• 四十货源网超短好记域名【40T.CN】
  • WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
网站公告

超市巨头涉足电商领域:自取灭亡还是咸鱼翻身

时间:2015-3-26 9:45:54 作者:未知 来源:网络转载 查看:145 评论:0
内容摘要:近日,几大超市大佬纷纷组建自己的电商平台,其实几年前就有许多实体企业涉足电商领域。一时间可以说电商遍地开花,但最终成功的却寥寥无几,电商行业是出了名的烧钱。没有钱玩电商等于是自杀,当然超市大佬们也不差钱

  近日,几大超市大佬纷纷组建自己的电商平台,其实几年前就有许多实体企业涉足电商领域。一时间可以说电商遍地开花,但最终成功的却寥寥无几,电商行业是出了名的烧钱。没有钱玩电商等于是自杀,当然超市大佬们也不差钱,资金估计短期内都不成问题。只是传统超市若想转型成电商企业,其难度是可想而知的,电商网站背后需要一个强大的团队,除此之外还有完善的物流设施,如果这些都不是问题,那么面对强大的竞争对手,超市大佬们就不得不掂量掂量了。

  超市巨头涉足电商领域:自取灭亡还是咸鱼翻身


 

  受到天猫、京东等电商巨头的影响,零食行业生存越来越难,特别是移动互联网、移动支付的逆袭。扫码即可完成付款,而且网购的价格比超市里要便宜,在价格方面实体超市永远不能和电商对抗。实体超市要考虑到各种成本和费用,而电商确实节省了其中的不少环节。不少超市已经被电商挤垮了,几乎可以肯定的是,假如传统超市不转型或者革新,那么早晚有一天会被电商和移动互联网挤垮。所以超市大佬们也是在未雨绸缪。

  超市自建电商平台的风险会比较大,首先超市大佬们不懂电商,也许对电商只是一知半解,因此肯定需要组建自己的团队。然后是电商的资金投入,这绝对不是一个小数目,而且需要长期的投入下去,不少电商就是死于资金断流。最后超市电商产品同质化严重,在淘宝和京东上同样可以买到那些日用品,而超市电商基本上就是卖日用品。同样的价格、同样的品牌,用户会选择超市电商还是天猫或者淘宝呢。

  过去的两三年内,不计其数的电商死在了沙滩上,逐渐被电商蚕食的实体超市转型迫在眉睫。只不过这条转型之路异常艰难,超市大佬们玩电商可能会死的更快,这是一次大胆的尝试。电商在国内已经被天猫、京东垄断了,而超市电商的产品类型过于单一。这些不用强调用户体验的日用品,谁的价格更便宜,谁就更会吸引顾客或者用户。因此超市电商只能与天猫等电商平台打价格战,才有可能拥有用户和流量。

  超市大佬们忙着进军电商领域,其实也是迫于一种无奈的选择,转型之路太难。被电商压缩的生存空间越来越小,实体超市未来的路将会更加难走!

  本文出自 四十货源http://40t.cn/ 原创文章转载注明出处


相关评论
四十货源网创建于2005年9月16日,提供发布网店货源网店代理网店代销批发进货货源网货源论坛等正规货源网站资源信息,请访客慎重并自行辨别真假!
福建网警提示:网络购物请使用支付宝、财付通、快钱等第三方支付平台的担保交易方式,避免被不法分子骗取货款。
Copyright © 2005-2012 四十货源网, Inc. All rights reserved.
联系QQ【86464301】点击这里给我发消息 QQ群①:187298137(满)  QQ群②:2565188(满)  QQ群③:4739111    注:发广告、重复加群的拉黑
闽ICP备12008484号-1