• 四十货源网超短好记域名【40T.CN】
  • WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
网站公告

奢侈品电商萎靡不振:不接地气土豪用户网购需求不明

时间:2015-3-10 10:00:46 作者:四十货源网 来源:四十货源网 查看:238 评论:0
内容摘要:虽然电商是非常烧钱的行业,但是仍然抵挡不住电商大军的壮大,这其中真正能活得久的电商寥寥无几。而奢侈品电商长期处在生死存亡之际,不景气也不是一天两天的事情了
虽然电商是非常烧钱的行业,但是仍然抵挡不住电商大军的壮大,这其中真正能活得久的电商寥寥无几。而奢侈品电商长期处在生死存亡之际,不景气也不是一天两天的事情了。尚品网、第五大道、唯品会等奢侈品电商集体沦陷,要么选择转型,要么面临着倒闭。按道理来讲,国人中土豪用户也不在少数,为何奢侈品电商纷纷面临着沦陷和倒闭呢?与奢侈品电商相比,淘宝、京东等电商平台仍然活的如鱼得水,奢侈品电商却是横尸遍地。

  

  奢侈品向来只有土豪用户才消费得起,所以奢侈品电商的用户群只能是那些有钱人,一般老百姓肯定是消费不起的。奢侈品种类很多,从各类珠宝到LV包,其中女性是消费奢侈品的主力军。因此奢侈品电商平台面对的用户应该是有消费能力的女性用户,而这样的人群基本上都是集中在一线、二线城市,当然小城市的工资水平是很难达到的。与淘宝、天猫不同,一个是老百姓的集市,另外一个是有钱人的购物天堂。

  毫无疑问,奢侈品电商是不接地气的,但只要有市场和需求量,电商平台的销量应该还是可以的,可为什么奢侈品电商长期萎靡不振呢。要分析下土豪用户的购物心理,其实在淘宝上也有很多奢侈品,比如:几万块钱的包、以及珠宝玉器等,不过基本上都没什么销量。或者根本就没人买,原因可能有两点:一是土豪用户一般不喜欢网购,而比较喜欢线下购买,喜欢去那些专卖店。二是担心网购的物品是假货,毕竟奢侈品的价格不菲。

  用户资源匮乏,再加上不能深入了解土豪用户的购物心理,注定了奢侈品电商只能拥有小众的用户群,很难成大气候。若规模不大也许还可以坚持下去,因为奢侈品电商的成本比较高,货源本身就是个问题。但许多奢侈品电商还梦想成为像天猫那样的平台,拼命投入资金,最终只能死得更快。奢侈品电商不太适合国内消费市场,而像淘宝、京东这样的平民化电商平台更受欢迎,不过早已被垄断了。

  实体企业大佬纷纷加入电商大军,其中真正获得成功的极少,抱着试水的心态玩电商,最后变成了一场烧钱的游戏。奢侈品电商若想站稳脚跟,不妨先从小众群体入手,努力做到小而美,而不是大而乱。

  本文出自 四十货源网 http://40t.cn/ 原创文章转载注明出处


相关评论
四十货源网创建于2005年9月16日,提供发布网店货源网店代理网店代销批发进货货源网货源论坛等正规货源网站资源信息,请访客慎重并自行辨别真假!
福建网警提示:网络购物请使用支付宝、财付通、快钱等第三方支付平台的担保交易方式,避免被不法分子骗取货款。
Copyright © 2005-2012 四十货源网, Inc. All rights reserved.
联系QQ【86464301】点击这里给我发消息 QQ群①:187298137(满)  QQ群②:2565188(满)  QQ群③:4739111    注:发广告、重复加群的拉黑
闽ICP备12008484号-1