• 四十货源网超短好记域名【40T.CN】
  • WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
网站公告

SEO可以为我们产生哪些资源和积累

时间:2015-3-6 15:27:49 作者:四十货源网 来源:四十货源网 查看:159 评论:0
内容摘要:在一些问答类网站上,SEO经常被人们拿过来进行讨论,如SEO是一个职业还是一个行业,SEO真的有存在的必要吗,SEO的结局在哪里等等,不管是正能量还是负能量,此类信息甚嚣尘上

  在一些问答类网站上,SEO经常被人们拿过来进行讨论,如SEO是一个职业还是一个行业,SEO真的有存在的必要吗,SEO的结局在哪里等等,不管是正能量还是负能量,此类信息甚嚣尘上,即便如此,如果深入发现,我们依然会发现SEO的诸多魅力所在,而我们在做SEO的过程中,也会给我们积累各种各样的资源和人脉,对我们日后的创业有着莫大的帮助。那么,我们在实施SEO的过程中,可以产生哪些资源呢。

  1. SEO经验

  做不同的行业,做很多的站,多观察流量变化,检索词,收录比例,收录时间,排名情况,点击率,竞争对手数据。你会总结出一套对网站SEO的认识。可以解决如下问题,这个行业一共有多少SEO流量,我能拿多少,我应该怎么获取,排名应该怎么排,我需要做哪些内容才能获得这样的排名效果,页面应该如何设计,链接应当怎么部署,这些内容从哪来,这些内容有什么价值,需要多少时间才能做上去等等。这类数据以及从数据中提取的经验是非常核心的东西,毕竟搜索引擎的算法不公开,并且经常在变化。这些经验在我们的优化过程中尤为重要,而这个时候,你的SEO属性上又增加了一个新的技能,数据分析师。当然,这些都是些十分基础的内容。

  2. 各类朋友

  俗话说一个人的力量是有限的,团队的力量是无穷的。单纯看技术,有些人会写前端js,有些人会设计算法,有的人会PHP,有的人熟悉数据库,有架构师,有运维,有自然语言处理,有Web安全,黑客,有流量买卖的,有IDC机房的,有卖域名的,做CDN的,有在搜索引擎干活的,有在竞争对手那边干的。其实都多多少少和SEO有关系,如果你能想办法结识上述这些人,你会发现单纯的SEO其实根本算不上啥技术。而经过与这些朋友的交流,也会让你受益良多。当然,前提是,你需要让自己变得更加强大。

  3. 留意用户的行为

  多观察周围人是如何使用网络的,总结和思考,这是一种天赋。机会其实给了每个人,但是不是每个人都能抓住。抓住周围用户的行为也是一种取样的方法,通过这些用户的行为,我们可以更好的总结出用户的需求,通过SEO的形式表现出来,这也是经验积累的额一种形式。

  以上是在SEO优化过程中的一些增量,如果我们能够把握这些,至少能够在工作或者创业的道路上,越走越远,希望能够给大家带来帮助。

  本文由四十货源http://40t.cn/ 提供,原创文章转载请注明出处。


相关评论
四十货源网创建于2005年9月16日,提供发布网店货源网店代理网店代销批发进货货源网货源论坛等正规货源网站资源信息,请访客慎重并自行辨别真假!
福建网警提示:网络购物请使用支付宝、财付通、快钱等第三方支付平台的担保交易方式,避免被不法分子骗取货款。
Copyright © 2005-2012 四十货源网, Inc. All rights reserved.
联系QQ【86464301】点击这里给我发消息 QQ群①:187298137(满)  QQ群②:2565188(满)  QQ群③:4739111    注:发广告、重复加群的拉黑
闽ICP备12008484号-1