• 四十货源网超短好记域名【40T.CN】
  • WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
网站公告

电商网站应该怎样做推广

时间:2014-11-21 10:51:55 作者:未知 来源:网络转载 查看:393 评论:0
内容摘要:随着互联网思维的普及,越来越多的传统企业加入了电商这个大潮之中,然而我们一眼望去,几乎所有人都在喊着互联网思维以及互联网相关的口号,真正实际做起来的人,屈指可数,而成为其中的经验案例,更是掰着指头都能数的过来

  随着互联网思维的普及,越来越多的传统企业加入了电商这个大潮之中,然而我们一眼望去,几乎所有人都在喊着互联网思维以及互联网相关的口号,真正实际做起来的人,屈指可数,而成为其中的经验案例,更是掰着指头都能数的过来,如褚橙、阿芙精油、雕爷牛腩、西少爷等等一系列以推广,为导向而非以产品主导的,尤其是雕爷牛腩、西少爷更是诠释了推广风向标的定义。那么问题来了,电商网站应该怎样用互联网思维推广自己的产品。根据笔者多年的研究及心得体验,总结了如下几个非常重要的因素。

  首先,项目目标的把控,风险的预估,预算成本的实现。当然,这个话题扯开来说显得有点大,有人会说做互联网和传统企业不同,没多少的预算,我只能说此言差矣,如果想真的做好互联网产品,没有一定的预算,真的很难实现,我们先举几个例子,现在的年代是一个酒香也怕巷子深的年代,即便你有很好的产品,别人不知道也没用,而你每天在互联网上,把网站什么的建好了,用户体验搞好了依然没用,依然没人知道,那么,怎么让别人知道呢,比如之前大家都很了解的SEM、SEO,淘宝,当然,搞好了这些,我们或许已经让一些人知道了我们的产品,而且卖出去了部分产品,但想想成本与利润,如果能赚到钱在现在来说已经是万幸,那么接下来我们还可以做什么呢,BD联盟?网址导航?大V宣传?等等,当然,很多时候,这种成本也是很多小的电商企业所难以接受的,所以在做的时候,最好将这些预算做好充足的准备。

  其次,仅仅搞好PC端的互联网营销是远远不够的,本人有幸参加了百度和腾讯举办的14年的一些互联网大会,而在这些大会上,被人们提及最多的几个关键词之一的就是:移动互联网。而移动互联网浪潮发展之快也是我们难以想象的,所以,如何将移动互联网抓到手中,我们或许可以赢得更多的机会,那么移动互联网该怎么做。这里我们不得不提到的是日常经常用到的一些移动互联网的工具:微信,当然,这是建立在你节省大部分成本的情况下做的,比如微店,微信公众号等等,做好了粉丝经济,你就可以变成下一个阿芙了,此外,最近越来越火的,成本越来越高的APP也是可以尝试的,以及移动端的网站,都是可以尝试的切入点,最重要的是要认清自己,我们是做哪种类型的电商企业,适合什么样的推广方式。这样才能有的放矢。

  最后一点,也是最重要的一点,产品!没错,即便你有了互联网思维,懂得了怎样通过互联网营销自己,如果你产品做不好的话,一切都是扯淡,最终的结果就是黄太吉煎饼的发展困境,西少爷的解散(虽然不是主因,但用户的体验仍不得不让人吐槽),只有你做出的东西真正能让用户产生共鸣,那么你才算真正的成功,比如——小米。

  本文出自四十货源http://40t.cn,原创文章,转载请注明出处。


相关评论
四十货源网创建于2005年9月16日,提供发布网店货源网店代理网店代销批发进货货源网货源论坛等正规货源网站资源信息,请访客慎重并自行辨别真假!
福建网警提示:网络购物请使用支付宝、财付通、快钱等第三方支付平台的担保交易方式,避免被不法分子骗取货款。
Copyright © 2005-2012 四十货源网, Inc. All rights reserved.
联系QQ【86464301】点击这里给我发消息 QQ群①:187298137(满)  QQ群②:2565188(满)  QQ群③:4739111    注:发广告、重复加群的拉黑
闽ICP备12008484号-1