• 四十货源网超短好记域名【40T.CN】
  • WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
网站公告

大型网站如何做好竞争对手分析

时间:2014-6-18 14:35:38 作者:未知 来源:网络转载 查看:977 评论:0
内容摘要:竞争对手分析不论对于什么类型的网站来说,都是一个必然要学习的一门学问,对于竞争对手的分析,不仅对我们自身网站的网站架构及关键词布局有着重要的影响,对于关键词密度的调整也有着莫大的关系

  竞争对手分析不论对于什么类型的网站来说,都是一个必然要学习的一门学问,对于竞争对手的分析,不仅对我们自身网站的网站架构及关键词布局有着重要的影响,对于关键词密度的调整也有着莫大的关系,这对于网站关键词的排名显得尤为重要,那么对于竞争对手的分析,需要注意哪些方面呢。

  网站整体架构

  对于网站整体架构,很多人只知道这个概念,对于实际操刀的时候,往往显得不知所措,分析一个网站的架构,我们首先要做的是对于网站内容的了解,了解这个网站的类型,如这个网站是做资讯引流类的,还是做产品服务类的,对于产品导向型的网站,我们需要对网站内部的一些产品做一个细致的了解,包括产品的类型,产品的列表页,产品的终页,产品的价格等等一干的因素,在做好这些东西,我们才能更好的对网站架构做一个细致的划分。

  在这里,我们列举一个例子,如最近比较火的携程网,从首页上,我们可以看到大概这样的层次。首页——(酒店、景区、门票、旅游、火车票、租车)其中旅游可以分为周边游、出境游、公司旅游等。

  通过类似的结构划分,我们可以大致看到携程的网站架构情况,再按照我们的思维导图进入各个栏目的内页,我们就能看到网站的大致情况,我们可以从直观上了解的内容有:业务包括酒店、景区门票、机票、周边游等旅游产品、租车、火车票预订等业务,大致的产品情况有,这里我们仅仅列举一个实例,进入酒店页面,搜寻上海酒店,5154家,上海页面产品页至少有5154个有效页面,这样我们就能看出主要城市的页面情况及收录情况。对于内链的流通情况,我们也可以从页面的内链结构中看出。

  关键词结构

  关键词结构是观察竞争对手的重要的组成部分,我们依然以携程为例,登录网站,进入酒店栏目,我们能看到这样的一些关键词布局:;从底部的内链结构中,可以清晰的看出内链关键词的布局情况:景区附近酒店,商业区附近酒店,品牌酒店,通过这些分析,反观我们自身的网站,有哪些不足之处,显得一目了然。

  搜索引擎数据

  分析完了整个页面的情况,别忘了最为重要的搜索引擎分析,当我们搜索我们分析出的关键词,放到百度中,竞争对手的排名情况,一目了然,点击快照,竞争对手的关键词密度也清晰的呈现。最后,利用一些搜索语法,如site,domain,inurl等语法,我们就能清楚的看到竞争对手的页面权重收录等综合情况了。

  本文出自四十货源http://40t.cn,转载请注明出处。


相关评论
四十货源网创建于2005年9月16日,提供发布网店货源网店代理网店代销批发进货货源网货源论坛等正规货源网站资源信息,请访客慎重并自行辨别真假!
福建网警提示:网络购物请使用支付宝、财付通、快钱等第三方支付平台的担保交易方式,避免被不法分子骗取货款。
Copyright © 2005-2012 四十货源网, Inc. All rights reserved.
联系QQ【86464301】点击这里给我发消息 QQ群①:187298137(满)  QQ群②:2565188(满)  QQ群③:4739111    注:发广告、重复加群的拉黑
闽ICP备12008484号-1