• 四十货源网超短好记域名【40T.CN】
  • WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
网站公告

分享电子商务平台如何克服内容资源匮乏的短板

时间:2013-11-27 18:39:37 作者:四十货源网 来源:四十货源网 查看:1017 评论:0
内容摘要:拥有大量优质的内容,对于一个站点来说是不可或缺的一环,其重要性不言而喻。但是对于很多做电子商务站点的站长来说,内容更新却是一个短板,尤其是在一些冷门行业,可以更新的相关主题内容资源更是缺乏

  拥有大量优质的内容,对于一个站点来说是不可或缺的一环,其重要性不言而喻。但是对于很多做电子商务站点的站长来说,内容更新却是一个短板,尤其是在一些冷门行业,可以更新的相关主题内容资源更是缺乏。那么对于一个电子商务站点来说,有没有什么小招数可以克服内容匮乏的短板呢?下面笔者就分享自己的几个小方法。

  一:分享用户的来信

  对于一个电子商务平台来说,你难免会收到来自用户对于产品的咨询、求助等email来信。而这一些来信很多都是大众用户所关心所想要了解的内容。我们可以将这些来信通过文章的形式分享给其他用户,至于要不要公开来信者的姓名,你可以先咨询一下来信者。适当的公布一些来信者的来信,不仅可以帮助到其他用户,同时也可以传递出我们的站点对于用户的重视。

  二:定期做访谈

  在每一个行业之中一定会存在有这一个行业的泰斗明星人物,这一些行业中的泰斗人物往往可以令我们的用户更加信任。我们的电商站点可以定期与一些行业中的名人进行一次专访,提供给我们的用户相关的访谈内容。你要做的事情也很简单,记录下用户关心的问题,然后与这些专业中的名人进行访谈,然后通过文字或者音频视频的形式展示给你的用户。

  三:让你的用户主动为你创造内容

  对于一个电商平台来说最简单省力的创造内容模式就是让我们的用户自己创造内容。那么如何让我们的用户为我们创造内容呢?笔者针对这个问题也分享自己的几个方法。

  1:建立互动平台。互动平台互动性较高,用户更喜欢在互动平台上创造自己的内容。对此我们可以在我们的电商平台上开辟一个论坛或者社区,让用户为你创造内容。当然,作为运营者,关键的一点事你要参与并引导他们的交流。

  2:鼓励用户发表文章。投递自己的商品使用心得。对于电商平台来说,你需要鼓励更多的用户发表对于你的产品的使用心得。这样做除了可以丰富站点的内容外,用户自己分享的使用心得或者产品评测,往往会更容易拉近与其他用户的距离,其他用户更加容易信任这些文章。毕竟自己写的产品使用心得评测文章难以避免“王婆卖瓜,自卖自夸”的嫌疑。

  3:利用好用户评价。评论你的网站用户一般就是你的目标用户。他们所关心的问题也是大多数用户所关心的问题。我们可以利用好这些评论,收集评论,写出用户所关心的内容。

  4:提供并鼓励用户写专栏。对于一些话题比较多的电商平台,我们可以提供给用户一个专栏页面,并鼓励用户坚持去写专栏。如化妆品电商平台,往往有很多用户有属于自己的美容护肤心得。对此我们可以提供一个用户发表自己护肤心得的个人页面,让用户分享自己在相关行业中的心得体会。

  优质的内容对于我们的站点来说就好比是水对于鱼般的重要性。鱼不开水,同样我们的站点也离不开源源不绝的优质内容。当有一天你的站点失去了源源不断的优质内容之后,你的站点将成为死水一滩。希望本文提到的几个方法可以帮助大家丰富站点中的内容。本文源自四十货源http://40t.cn/ 转载请保留出处。


相关评论
四十货源网创建于2005年9月16日,提供发布网店货源网店代理网店代销批发进货货源网货源论坛等正规货源网站资源信息,请访客慎重并自行辨别真假!
福建网警提示:网络购物请使用支付宝、财付通、快钱等第三方支付平台的担保交易方式,避免被不法分子骗取货款。
Copyright © 2005-2012 四十货源网, Inc. All rights reserved.
联系QQ【86464301】点击这里给我发消息 QQ群①:187298137(满)  QQ群②:2565188(满)  QQ群③:4739111    注:发广告、重复加群的拉黑
闽ICP备12008484号-1